Aviso de Privacidad

Última actualización: Enero 2019

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPDPPP) y su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad, demás leyes y disposiciones aplicables, se expide el presente aviso con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los usuarios, clientes y/o en general de toda aquella persona que hubiere compartido o transmitido voluntariamente sus datos personales a Nikon Mexico, S.A. DE C.V. en lo sucesivo (Nikon México).

1. Responsable de los Datos

Nikon México con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Paseo de la Reforma número 250, Torre A, piso 12, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México y correo electrónico alejandra.rascon@nikon.com.mx; es el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de los datos de nuestros clientes y/o de las personas que nos compartan dichos datos (a continuación el Titular), conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, garantizando en su carácter de responsable su buen uso, protección y confidencialidad de los mismos.

2. Datos recabados sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Nikon México podrá recabar del Titular, de fuentes indirectas y de Sociedades de Información Crediticia los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) domicilio(s), (iii) número de teléfono celular, fijo y alternos, (iv) correo electrónico, (v) Clave Única de Registro de Población, (vi) lugar y fecha de nacimiento, (vii) sexo, (viii) estado civil, (ix) nacionalidad, (x) domicilio fiscal y clave en el Registro Federal de Contribuyentes, entre otros; en adelante y en conjunto los Datos Personales.

3. Tratamiento y Finalidad de los Datos Personales

  • Proveer los servicios y productos que haya solicitado de Nikon México.

  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos de Nikon México.

  • Comunicar sobre cambios, modificaciones en los servicios o productos de Nikon México.

El consentimiento, será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, y se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad de referencia, no manifieste su oposición.

Toda información que contenga Datos Personales y que sea recibida por Nikon México en forma escrita, gráfica, electrónica, magnética o por cualquier otro medio tangible; será considerada confidencial y propiedad de su emisor, por tanto su uso será restringido en los términos que se precisan en este Aviso De Privacidad.

4. Transferencia de Datos Personales

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 68 del Reglamento de la LFPDPPP y el artículo 36 de dicha Ley, el Titular consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus Datos Personales que Nikon México realice a sus Empresas Filiales Internacionales identificadas como: Nikon Inc. y Nikon Americas Inc; garantizando Nikon México que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

5. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

En todo momento y cuando sea legalmente procedente, el Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que le ha otorgado a Nikon México para su tratamiento. Para tal efecto, el Titular deberá mandar una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico alejandra.rascon@nikon.com.mx, dicha solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo, domicilio y correo electrónico para dirigir la respuesta a su solicitud, (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; Nikon México responderá aquellas solicitudes que contengan la totalidad de los datos anteriormente enlistados, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de la solicitud o el plazo máximo permitido por la LFPDPPP. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción, Nikon México podrá requerirle al Titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando este último con un plazo de10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, los cuales comenzaran a correr a partir del día siguiente en que haya recibido el requerimiento; de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, sin responsabilidad para Nikon México.

La respuesta de Nikon México se dará vía electrónica a la dirección que se indique en la solicitud, esta indicará si la solicitud es procedente y, en caso que así lo sea, Nikon México hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable y Nikon México proporcionará al Titular copias electrónicas de su información personal en caso de que ejerza su derecho de acceso; en este caso, y de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 36 de la LFPDPPP, aquellos terceros no relacionados asumen las mismas obligaciones que Nikon México respecto de los Datos Personales que reciban.

6. Revocación

El Titular podrá revocar el consentimiento otorgado a Nikon México para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y Nikon México. El Titular conoce que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Nikon México no pueda seguir prestando el servicio para el cual fue contratado o en su defecto la conclusión de la relación existente entre las partes. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, es el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

7. Derecho de limitar el uso de los Datos Personales

El Titular también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia y/o publicidad, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nikon México podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción, en tal supuesto Nikon México comunicará de inmediato al Titular dichos cambios a través de la página web: www.nikon.com.mx (Sección Aviso de Privacidad)

Nikon México reconoce que toda la información que contenga Datos personales y que sea proporcionada a esta pertenece exclusivamente a la parte emisora de la misma, y como receptora de la misma se obliga a proteger esta, con el mismo grado de seguridad y cuidado que tiene para su propia información de similar importancia y cuyo fin no desea de divulgación.

Atentamente
Nikon Mexico, S.A. de C.V.

Arriba