Nikon de América México, S.A. de C.V

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE NIKON MÉXICO S.A. DE C.V.

Válido desde el 1 ° de abril de 2009

 

  1. Nuestro compromiso con la privacidad
  2. Sitios cubiertos por esta política de privacidad
  3. La información que recopilamos
  4. Cómo usamos la información recopilada
  5. Con quién compartimos la información
  6. Vínculos a Páginas que no son propiedad de Nikon
  7. Nuestro compromiso con la seguridad de la información
  8. Nuestro compromiso con la privacidad infantil
  9. Cómo consultar o actualizar su información
  10. Sus preferencias de privacidad acerca de información personal identificable: inclusión/exclusión voluntaria
  11. Cambios en la política
  12. Cómo contactarnos

1.  Nuestro compromiso con la privacidad
Nikon México S.A. de C.V. (“NIKON”, “nosotros”, “nuestro(a)” o “nuestros(as)”) reconoce que proteger la información personal que los visitantes proporcionan en sus sitios es muy importante. La información que se recopila permite a NIKON desarrollar y mantener páginas Web de gran utilidad para comprenderlo y darle una mejor respuesta, así como para ayudarnos a administrar mejor nuestro negocio. Para proteger mejor su privacidad, publicamos este aviso que explica nuestras prácticas de información en línea y las opciones que puede tomar acerca de cómo se recopila y utiliza su información.

2.  Sitios cubiertos por esta política de privacidad
Esta política de privacidad aplica a las siguientes páginas Web propiedad de NIKON o sus licenciantes:

 

nikon.com.mx;
nikonimagesvcapprove.com;
nikoninc-sp.custhelp.com;
 

(conocidas conjuntamente como "Páginas Web operadas por NIKON").

3.  La información que recopilamos:
Cuando visita cualquiera de las Páginas Web operadas por NIKON, recopilamos información que no lo identifica personalmente, así como información personal identificable que usted nos proporcione.

La información que no lo identifica personalmente es aquella que no permite identificarlo ni sirve para contactarlo, y es información que no se relaciona con ninguna identidad personal específica. Es información que recopilamos automáticamente rastreando el uso que usted le da a las Páginas Web operadas por NIKON mediante tecnología y metodología que permite el rastreo, como son las cookies, e incluye, entre otros, información como el tipo de dominio, versión del navegador, proveedor de servicio, dirección de protocolo de Internet, tiempo ocupado y páginas visitadas en las Páginas Web operadas por NIKON, además de la información que buscó en ellas. Una “cookie” es un archivo pequeño que una página Web transfiere al disco duro de la computadora del visitante con fines de llevar registros. Por sí solo, el rastreo mediante cookies no revela nada acerca de su persona, ni nos proporciona ninguna información que lo identifique personalmente, como su nombre, dirección de correo electrónico u otra información personal identificable. La información que no lo identifica personalmente también incluye datos que usted nos brinda voluntariamente cuando visita alguna de las Páginas Web operadas por NIKON, e incluye, entre otros, información como sus pasatiempos e intereses, sexo, edad, nivel educativo, nivel de habilidad fotográfica, así como sus compras y experiencias con nuestros productos.

La información personal identificable es información que se relaciona con el nombre o identidad individual de una persona que permite identificarlo o contactarlo. Incluye, entre otros, información como su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, teléfono, fax e información de tarjeta de crédito o débito. No recopilamos a sabiendas información personal identificable de personas menores de dieciocho (18) años.  

4.  Cómo usamos la información recopilada
NIKON usa la información recopilada para conocer sus necesidades e intereses y brindarle un mejor servicio. En particular, usamos la información personal identificable para ayudarlo a completar una transacción o pedido con nosotros, para responder sus dudas y solicitudes, para ofrecer e informarlo sobre nuestros servicios y soporte al cliente, para notificarlo acerca de promociones y ofertas especiales, para comunicarnos con usted e informarle acerca de nuestros productos y servicios, y para permitirle participar en funciones interactivas. (Consulte acerca de nuestros comunicados en la Sección 10 a continuación, “Sus preferencias de privacidad acerca de información personal identificable: inclusión/exclusión voluntaria”). La información personal identificable que consiste en información de tarjetas de crédito o débito sólo se usa para procesar pagos y evitar fraudes. Usamos información que no lo identifica personalmente para aumentar la funcionalidad y facilidad de uso de las Páginas operadas por NIKON, así como para mejorar su diseño, contenido y experiencia del usuario. Además, usamos la información que no lo identifica personalmente con fines de investigación, como el análisis de cómo los usuarios utilizan y navegan por las Páginas Web operadas por NIKON. Asimismo, podemos tomar su información personal identificable y convertirla en información que no lo identifica personalmente, ya sea combinándola con datos de otros individuos (acumulación de datos con los de otros individuos) o eliminando características, como su nombre, que lo identifican personalmente; esto es, despersonalizando su información. Dada la naturaleza de esta información, no existen restricciones bajo esta política de privacidad al derecho de NIKON de acumular o despersonalizar su información personal identificable, y de usar o compartir con terceros y de cualquier manera la información obtenida que no lo identifica personalmente.
 

5.  Con quién compartimos la información
NIKON no pone su información personal identificable a la venta, renta o arrendación para terceros. NIKON tampoco comparte su información personal identificable con terceros, excepto que podemos divulgarla a compañías afiliadas a NIKON, como la empresa matriz o a terceros no afiliados que trabajan a nuestro nombre, para nosotros o con nosotros, como agentes, vendedores y proveedores, pero sólo con el propósito de permitirles cumplir con lo que usted nos solicita en cuanto a productos, servicios o información. Dichos terceros afiliados y no afiliados que tienen acceso a información personal identificable tienen la obligación de mantener la confidencialidad de dicha información, y no pueden usarla para ningún fin que no sea realizar los servicios que prestan a NIKON, u otros que establezca la ley. Excepto donde esta política lo indique, NIKON no compartirá información personal identificable con terceros sin su consentimiento, a menos que sea para (a) cumplir con alguna ley, citatorio, reglamento u orden judicial; (b) responder a solicitudes de autoridades gubernamentales; o (c) evitar fraudes o proteger la seguridad, derechos o propiedad de NIKON así como de terceros.

6.  Vínculos a páginas que no son propiedad de Nikon
Las Páginas Web operadas por NIKON pueden incluir vínculos a páginas Web que no son propiedad de NIKON sino de compañías o grupos afiliados o no a NIKON (“Páginas Web que no son propiedad de NIKON”). Estos vínculos a Páginas Web que no son propiedad de NIKON se ponen a su alcance para su beneficio y con fines informativos exclusivamente. Al seguir cualquiera de estos vínculos, abandonará las Páginas Web operadas por NIKON. Nosotros no avalamos ni hacemos declaración alguna sobre las Páginas Web que no son propiedad de NIKON ni somos responsables de ninguna garantía, expresa o implícita, en cuanto a la privacidad, contenido o seguridad de cualquier Página Web que no sea propiedad de NIKON. Lo exhortamos a, y es de su entera responsabilidad revisar las políticas, incluyendo la política de privacidad, de dichas Páginas Web que no son propiedad de NIKON.

7.  Nuestro compromiso con la seguridad de la información
La seguridad de la información es importante en NIKON, y aunque ninguna medida de seguridad es infalible o impenetrable y no podemos garantizar la seguridad de la información que usted nos proporcione, puede confiar en que contamos con medidas y salvaguardas físicas, electrónicas y administrativas de seguridad que revisamos con regularidad para proteger la información personal identificable de cualquier acceso o uso no autorizado o inapropiado.

8.  Nuestro compromiso con la privacidad infantil
Las Páginas Web operadas por NIKON no están dirigidas a menores, y a sabiendas no solicitamos ni recopilamos información personal o relacionada con personas menores de dieciocho (18) años. Si un padre o tutor descubre que su hijo(a) proporcionó información personal a NIKON, deberá enviar un correo electrónico a webmaster@nikon.com.mx para solicitar que dicha información se elimine de nuestros registros.

9.  Cómo consultar o actualizar su información
Puede consultar, editar, eliminar y actualizar la información personal identificable que nos proporcione y que nosotros mantengamos mediante las Páginas Web operadas por NIKON al visitar Soporte a Productos. Este procedimiento sirve para salvaguardar su información personal identificable.

A fin de proteger su privacidad y seguridad, también emprendemos medidas para verificar su identidad antes de darle acceso para corregir o actualizar la información personal identificable.

10.  Sus preferencias de privacidad acerca de información personal identificable: inclusión/exclusión voluntaria
NIKON no usará su información personal identificable para otros fines ajenos a los que usted nos indique. Esto significa que NIKON no le enviará información acerca de productos NIKON, servicios, promociones, eventos, actualizaciones de firmware y software, y recomendaciones de uso, así como maneras de disfrutar más de la fotografía y de sus productos NIKON, a menos que usted lo solicite. Puede solicitar esta información al ponerse en contacto con nosotros en  Cambiar preferencias de correo electrónico o al aceptar su inclusión voluntaria en la página Web correspondiente. Además, en caso de que ya no desee recibir información que haya solicitado previamente, puede excluirse voluntariamente contactándonos en Cambiar preferencias de correo electrónico.

11.  Cambios en la política
Al visitar cualquiera de las Páginas Web operadas por NIKON, nos da su consentimiento para recopilar y usar su información tal y como se indica en esta política. NIKON se reserva el derecho de modificar o complementar esta política de privacidad, incluyendo nuestras prácticas de recopilación y uso, así como prácticas comerciales relacionadas, en cualquier momento publicando texto actualizado en las Páginas Web operadas por NIKON. Los cambios a esta política de privacidad son válidos al momento en que se publican en las Páginas Web operadas por NIKON. Por esta razón, NIKON lo exhorta a, y es de su entera responsabilidad, verificar si hay cambios realizados a esta política cada vez que visite cualquiera de las Páginas Web operadas por NIKON.

12.  Cómo contactarnos
Si tiene dudas, comentarios o inquietudes respecto a nuestras prácticas de privacidad o esta declaración de políticas de privacidad, póngase en contacto con nosotros en webmaster@nikon.com.mx  o a través de correo o mensajero en la siguiente dirección: Paseo de la Reforma 222, Torre I, Séptimo Piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06600.

13. Nikon School

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es la compañía Nikon Mexico S.A. de C.V. (en lo sucesivo "Nikon Mexico") con domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 222, Torre I, Piso 7°, Colonia Juárez,  Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México D.F.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por “Nikon Mexico”

Sirva el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales para efectos de informar a Usted, que de conformidad con lo dispuesto en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, vigente, mi representada Nikon México, por este conducto hace de su conocimiento la actual política de privacidad que desarrolla a fin de Proteger los Datos Personales de los alumnos como parte de su registro, ello con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, y garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, lo cual se efectúa en los siguientes términos.

La Información que contenga datos Personales proporcionados a Nikon México, se utilizará para las siguientes finalidades:

Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios,  talleres extra-Académicos y eventos.
Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de Académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.
Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.
Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.
Para la creación de un perfil de alumno y asignarle una matrícula.
Para identificarle en la aplicación de exámenes.
Para la administración del acceso físico a las instalaciones de Nikon México.
Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de Nikon Mexico.
Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia.
Para los procesos de cobranza correspondientes.
Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga.

El consentimiento, será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, y se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad de referencia, no manifieste su oposición.

Toda información que contenga Datos Personales y que sea recibida por Nikon México en forma escrita, gráfica, electrónica, magnética o por cualquier otro medio tangible; será considerada confidencial y propiedad de su emisor, por tanto su uso será restringido en los términos que se precisan en este AVISO DE PRIVACIDAD.

Toda modificación o actualización al presente AVISO DE PRIVACIDAD, será comunicado a los Titulares a través de la Página WEB: www.nikon.com.mx (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD)

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Nikon México reconoce que toda la información que contenga Datos personales y que sea proporcionada a esta pertenece exclusivamente a la parte emisora de la misma, y como receptora de la misma se obliga a proteger esta, con el mismo grado de seguridad y cuidado que tiene para su propia información de similar importancia y cuyo fin no sea de divulgación;

Todo Titular de Datos Personales proporcionados a Nikon México tendrá expedito en todo momento su derecho a:

Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales proporcionados,
El Acceso, Rectificación y Cancelación de sus Datos Personales,
Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, y,  
Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales.

Para ello, es necesario que envíe su solicitud (ESCRITO LIBRE) de forma expresa en los términos que señalan los Artículos 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dirigida al C. Responsable del Departamento de Protección de Datos Personales, de NIKON MEXICO S.A. DE C.V. en el domicilio de Oficinas Corporativas ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 222, Torre I, Piso 7°, Colonia Juárez,  Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México D.F. o bien, se comunique directamente al teléfono (52) (55) 3098-6450 Ext. 216 o vía correo electrónico a arascon@nikon.com.mx, confirmando vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

El Titular de la Información recibida por Nikon México autoriza de forma expresa a esta última a transferir sus Datos Personales a las Empresas Filiales Internacionales de esta, identificadas como: NIKON INC. Y NIKON AMERICAS INC., quienes asumen las mismas responsabilidades de la RESPONSABLE de origen.

A T E N T A M E N T E                
NIKON MEXICO, S.A. DE C.V.                                                                   

Arriba ^^